본문 바로가기[15]

대학소개

학생 성장의 요람, 새로운 가치를 만드는 대학

[ ] (2.3.3) 친환경·채식 중심 ‘지속가능 식단’ 운영으로 건강한 캠퍼스 조성

· 작성자 : 대학본부      ·작성일 : 2025-11-08 17:00:30       ·조회수 : 216     


제주대학교 소비자생활협동조합은 교내 식당의 식자재를 전자입찰을 통해 국내산 및 제주산 농산물 위주로 조달하며,
학생과 교직원이 모두 채식 및 비건 메뉴를 선택할 수 있는 식단 체계를 운영하고 있습니다.

교내에는 백두관 식당, 교수회관 식당, 도란도란 식당, 6호관 식당 등 4개의 식당이 있으며,
매일 다양한 메뉴와 함께 양배추샐러드 등 지역 농산물로 구성된 건강식 샐러드 코너를 상시 제공합니다.

또한 메뉴는 홈페이지와 모바일 앱을 통해 사전 확인이 가능하며,
학생과 교직원이 개별 식습관에 따라 자유롭게 선택할 수 있습니다.
이를 통해 대학 구성원 모두가 환경적·사회적으로 지속가능한 식습관(Sustainable Food Choice) 을 실천할 수 있도록 지원하고 있습니다.



· 첨부 #1 : (2.3.3) 샐러드 제공 및 메뉴 선택 결합 ★.pdf (801 KBytes)


1페이지 / 현재 1페이지

JNU ESG 경영 게시물 목록
번호 분류 제목 첨부 작성자 작성일 조회
11 (2.5.4) 지역산 친환경 식자재 우선 구매 및 지속가능.. 2 대학본부 2025-11-09 170
10 (2.5.3) 스마트팜 실습장 지역 농업인에 개방.. 대학본부 2025-11-09 154
9 (2.5.2) 「2024 제주 스마트팜 DX 해외 연구자 초청 .. 대학본부 2025-11-09 144
8 (2.5.1) 지역 농업인 대상 스마트팜 교육 접근 확대 .. 대학본부 2025-11-09 218
7 (2.3.5) 교직원 복지를 위한 정액급식비 및 특근매식.. 2 대학본부 2025-11-08 176
6 (2.3.4) 건강하고 저렴한 영양식단으로 ‘모두를 위한.. 대학본부 2025-11-08 189
(2.3.3) 친환경·채식 중심 ‘지속가능 식단’ 운영으.. 1 대학본부 2025-11-08 216
4 (2.3.2) 학생 식생활 안정을 위한 다양한 ‘식품 지원.. 대학본부 2025-11-08 217
3 (2.3.1) ‘천원의 아침밥’ 프로그램으로 학생 식생활.. 대학본부 2025-11-08 164
2 (2.2.1) 교내 음식물류 폐기물 발생량 정량 측정 및 .. 2 대학본부 2025-11-08 130
1 제주대학교 교내 건강하고 경제적인 식사 제공 현황(.. 기획처 2023-07-27 1111

1

담당부서
제주대학교 기획처 기획평가과 
연락처
064-754-8216
Q. 현재 페이지에서 제공되는 서비스에 대하여 만족하십니까?
만족도 조사

TOP