[ 기아 해소 ] (2.3.3) 친환경·채식 중심 ‘지속가능 식단’ 운영으로 건강한 캠퍼스 조성
· 작성자 : 대학본부 ·작성일 : 2025-11-08 17:00:30 ·조회수 : 216
제주대학교 소비자생활협동조합은 교내 식당의 식자재를 전자입찰을 통해 국내산 및 제주산 농산물 위주로 조달하며,
학생과 교직원이 모두 채식 및 비건 메뉴를 선택할 수 있는 식단 체계를 운영하고 있습니다.
교내에는 백두관 식당, 교수회관 식당, 도란도란 식당, 6호관 식당 등 4개의 식당이 있으며,
매일 다양한 메뉴와 함께 양배추샐러드 등 지역 농산물로 구성된 건강식 샐러드 코너를 상시 제공합니다.
또한 메뉴는 홈페이지와 모바일 앱을 통해 사전 확인이 가능하며,
학생과 교직원이 개별 식습관에 따라 자유롭게 선택할 수 있습니다.
이를 통해 대학 구성원 모두가 환경적·사회적으로 지속가능한 식습관(Sustainable Food Choice) 을 실천할 수 있도록 지원하고 있습니다.
총 1페이지 / 현재 1페이지
| 번호 | 분류 | 제목 | 첨부 | 작성자 | 작성일 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 11 | 기아 해소 | (2.5.4) 지역산 친환경 식자재 우선 구매 및 지속가능.. | 2 | 대학본부 | 2025-11-09 | 170 |
| 10 | 기아 해소 | (2.5.3) 스마트팜 실습장 지역 농업인에 개방.. | 대학본부 | 2025-11-09 | 154 | |
| 9 | 기아 해소 | (2.5.2) 「2024 제주 스마트팜 DX 해외 연구자 초청 .. | 대학본부 | 2025-11-09 | 144 | |
| 8 | 기아 해소 | (2.5.1) 지역 농업인 대상 스마트팜 교육 접근 확대 .. | 대학본부 | 2025-11-09 | 218 | |
| 7 | 기아 해소 | (2.3.5) 교직원 복지를 위한 정액급식비 및 특근매식.. | 2 | 대학본부 | 2025-11-08 | 176 |
| 6 | 기아 해소 | (2.3.4) 건강하고 저렴한 영양식단으로 ‘모두를 위한.. | 대학본부 | 2025-11-08 | 189 | |
| 기아 해소 | (2.3.3) 친환경·채식 중심 ‘지속가능 식단’ 운영으.. | 1 | 대학본부 | 2025-11-08 | 216 | |
| 4 | 기아 해소 | (2.3.2) 학생 식생활 안정을 위한 다양한 ‘식품 지원.. | 대학본부 | 2025-11-08 | 217 | |
| 3 | 기아 해소 | (2.3.1) ‘천원의 아침밥’ 프로그램으로 학생 식생활.. | 대학본부 | 2025-11-08 | 164 | |
| 2 | 기아 해소 | (2.2.1) 교내 음식물류 폐기물 발생량 정량 측정 및 .. | 2 | 대학본부 | 2025-11-08 | 130 |
| 1 | 기아 해소 | 제주대학교 교내 건강하고 경제적인 식사 제공 현황(.. | 기획처 | 2023-07-27 | 1111 |